Ingredientes:
1kg de barriga de porco
Alho inteiro
Cebola inteira
Alho francês
Cenoura
Pimenta preta em grão
Sal a gosto
120ml Vinho branco ou laranja
30ml de molho de soja
50ml de vinagre de arroz
Sumo de limão a gosto
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de massa de alho
Pimenta preta
Colorau
Folha de louro
Preparação:
Colocar água numa panela, 1 cabeça de alho, uma cebola inteira, 1 cenoura e um pedaço de alho francês, folha de louro, pimenta preta em grão e sal, coloca-se a barriga do porco e deixa ferver por 20 min.
Tirar a barriga do porco da panela e colocar num pirex, esfregar de um lado e do outro massa de alho, molho de soja, vinagre de arroz, 2 colheres de mostarda, colorau e sumo de limão ou
vinagre de vinho branco, vinho branco ou sumo de laranja, sal a gosto.
Deixa a marinar por 30min e vai ao forno durante 20min a 200°C, depois desse tempo retira do pirex e coloquei na grelha do forno pondo um recipiente com água por baixo até ficar bem dourado e está pronto a servir.
Acompanhamento:
1/2 kg de batata descascada
8 dentes de Alho
150ml de natas ou leite
Azeite
Pimenta preta
Noz moscada
Alecrim
Sal
Preparação:
Coze-se a batata em água, junta-se sal a gosto, quando a batata estiver cozida escorre-se bem a água, coloque a batata numa batedeira por 1 min, frite os dentes de alho num pouco de azeite a baixa temperatura com alecrim, desfazer o alho junto com o azeite e colocar numa panela com a batata batida e misture ao lume com as natas a pimenta preta e a noz moscada a gosto, corrija o sal se necessário.