Ingredientes:

1kg de barriga de porco

Alho inteiro

Cebola inteira

Alho francês

Cenoura

Pimenta preta em grão

Sal a gosto

120ml Vinho branco ou laranja

30ml de molho de soja

50ml de vinagre de arroz

Sumo de limão a gosto

2 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de massa de alho

Pimenta preta

Colorau

Folha de louro

 

Preparação:

Colocar água numa panela, 1 cabeça de alho, uma cebola inteira, 1 cenoura e um pedaço de alho francês, folha de louro, pimenta preta em grão e sal, coloca-se a barriga do porco e deixa ferver por 20 min.

Tirar a barriga do porco da panela e colocar num pirex, esfregar de um lado e do outro massa de alho, molho de soja, vinagre de arroz, 2 colheres de mostarda, colorau e sumo de limão ou

vinagre de vinho branco, vinho branco ou sumo de laranja, sal a gosto.

Deixa a marinar por 30min e vai ao forno durante 20min a 200°C, depois desse tempo retira do pirex e coloquei na grelha do forno pondo um recipiente com água por baixo até ficar bem dourado e está pronto a servir.

 

Acompanhamento:

1/2 kg de batata descascada

8 dentes de Alho

150ml de natas ou leite

Azeite

Pimenta preta

Noz moscada

Alecrim

Sal

 

Preparação:

Coze-se a batata em água, junta-se sal a gosto, quando a batata estiver cozida escorre-se bem a água, coloque a batata numa batedeira por 1 min, frite os dentes de alho num pouco de azeite a baixa temperatura com alecrim, desfazer o alho junto com o azeite e colocar numa panela com a batata batida e misture ao lume com as natas a pimenta preta e a noz moscada a gosto, corrija o sal se necessário.