Ingredientes:
- 350grs bacalhau demolhado cru
- 250grs cenouras
- 250grs cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher sopa azeite
- 1 colher sopa de banha de porco
- 1 colher sopa de banha
- 5 colheres sopa manteiga
- 2 pãezinhos (um de milho)
- 1l leite
- 100grs farinha trigo
- 8 gemas
- Sal, Pimenta e queijo parmesão ralado na hora
Preparação:
Cozer o bacalhau: num tacho com água em ebulição mergulhar o bacalhau, deixar ferver 2 minutos, tapar e deixar o bacalhau abrir
Ralar as cebolas e a cenoura separadamente
Saltear as cebolas e o alho picado em azeite, banha e duas colheres de manteiga
Juntar a cenoura ralada e deixar uns minutos a cozinhar mexendo sempre
Lascar o bacalhau e desfiar
Juntar o bacalhau desfiado à mistura de cebola e cenoura
Embeber o pão na água do bacalhau, esfarelar e juntar à mistura
Fazer um bechamel: derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer rapidamente
Acrescentar 1l de leite pouco a pouco e mexer até engrossar
Juntar 8 gemas e mexer bem
Metade é para envolver na mistura que se dispões num tabuleiro de ir ao forno
A outra metade é para cobrir tudo
Por fim polvilhar com pão de trigo e de milho ralados e queijo parmesão ralado na hora
Levar ao forno para alourar