Ingredientes:

  • 350grs bacalhau demolhado cru
  • 250grs cenouras
  • 250grs cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher sopa azeite
  • 1 colher sopa de banha de porco
  • 1 colher sopa de banha
  • 5 colheres sopa manteiga
  • 2 pãezinhos (um de milho)
  • 1l leite
  • 100grs farinha trigo
  • 8 gemas
  • Sal, Pimenta e queijo parmesão ralado na hora

 

Preparação:

Cozer o bacalhau: num tacho com água em ebulição mergulhar o bacalhau, deixar ferver 2 minutos, tapar e deixar o bacalhau abrir

Ralar as cebolas e a cenoura separadamente

Saltear as cebolas e o alho picado em azeite, banha e duas colheres de manteiga

Juntar a cenoura ralada e deixar uns minutos a cozinhar mexendo sempre

Lascar o bacalhau e desfiar

Juntar o bacalhau desfiado à mistura de cebola e cenoura

Embeber o pão na água do bacalhau, esfarelar e juntar à mistura

Fazer um bechamel: derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer rapidamente

Acrescentar 1l de leite pouco a pouco e mexer até engrossar

Juntar 8 gemas e mexer bem

Metade é para envolver na mistura que se dispões num tabuleiro de ir ao forno

A outra metade é para cobrir tudo

Por fim polvilhar com pão de trigo e de milho ralados e queijo parmesão ralado na hora

Levar ao forno para alourar