Ingredientes
- 2 lombos Bacalhau
- 400g Grão-de-Bico
- 100ml Azeite
- 1 dente Alho
- 1 Cebola roxa
- 1 Alho Francês
- 1 Couve Portuguesa
- 1 c. café Cominhos
- Tomilho q.b.
- Pimenta q.b.
Comece por levar o azeite ao lume com o tomilho, pimenta e alho. Quando estiver bem infusionado coloque os lombos de bacalhau no azeite a confitar cerca de 20 minutos.
Entretanto, prepare o puré de grão. Numa frigideira salteie a cebola e o alho francês em juliana com um pouco de azeite, juntamente com a couve portuguesa. Tempere com pimenta e cominhos. Triture o grão cozido até obter um puré aveludado e junte o salteado da cebola e da couve.
Sirva o lombo de bacalhau confitado com o puré de grão e a couve salteada na base.