Ingredientes

  • 2 lombos Bacalhau  
  • 400g Grão-de-Bico  
  • 100ml Azeite 
  • 1 dente Alho 
  • 1 Cebola roxa  
  • 1 Alho Francês  
  • 1 Couve Portuguesa  
  • 1 c. café Cominhos 
  • Tomilho q.b. 
  • Pimenta q.b. 

 

Comece por levar o azeite ao lume com o tomilho, pimenta e alho. Quando estiver bem infusionado coloque os lombos de bacalhau no azeite a confitar cerca de 20 minutos. 

Entretanto, prepare o puré de grão. Numa frigideira salteie a cebola e o alho francês em juliana com um pouco de azeite, juntamente com a couve portuguesa. Tempere com pimenta e cominhos. Triture o grão cozido até obter um puré aveludado e junte o salteado da cebola e da couve.  

Sirva o lombo de bacalhau confitado com o puré de grão e a couve salteada na base.