Ingredientes:

2 lombos de bacalhau

50g amêndoa laminada

50g salsa picada

2 colheres de sopa de azeite

Rosti de batata:

500g batata

1 ovo

100g queijo ralado

2 colheres de sopa de azeite

1 ramo de salsa

Pimenta, noz-moscada q.b.

 

Modo de preparação:

Para o bacalhau:

Comece por preparar os lombos de bacalhau, limpado as espinhas e cortando ao meio. Envolva a amêndoa laminada com a salsa picada e uma colher de sopa de azeite para ficar bem misturado.

Coloque estas mistura sobre os lombos de bacalhau, junte um pouco mais de azeite, e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.

Para o rosti de batata:

Comece por cozer as batatas inteiras numa panela com água a ferver. Depois da água ferver deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Retire e coloque as batatas em água fria, para arrefecerem.

Depois de frias, rale as batatas e tempere com um toque de pimenta e noz-moscada.

Envolva a batata ralada com o queijo ralado, salsa picada e o ovo.

Coloque o azeite numa frigideira, e deixe aquecer. Adicione a mistura da batata, espalhe na frigideira e deixe cozinhar até ficar dourado. Vire e deixe cozinhar mais um pouco.

No final sirva os lombos de bacalhau com a crosta de amêndoa, com a batata rosti e um toque de salsa fresca ou alecrim.