Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
50g amêndoa laminada
50g salsa picada
2 colheres de sopa de azeite
Rosti de batata:
500g batata
1 ovo
100g queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsa
Pimenta, noz-moscada q.b.
Modo de preparação:
Para o bacalhau:
Comece por preparar os lombos de bacalhau, limpado as espinhas e cortando ao meio. Envolva a amêndoa laminada com a salsa picada e uma colher de sopa de azeite para ficar bem misturado.
Coloque estas mistura sobre os lombos de bacalhau, junte um pouco mais de azeite, e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
Para o rosti de batata:
Comece por cozer as batatas inteiras numa panela com água a ferver. Depois da água ferver deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Retire e coloque as batatas em água fria, para arrefecerem.
Depois de frias, rale as batatas e tempere com um toque de pimenta e noz-moscada.
Envolva a batata ralada com o queijo ralado, salsa picada e o ovo.
Coloque o azeite numa frigideira, e deixe aquecer. Adicione a mistura da batata, espalhe na frigideira e deixe cozinhar até ficar dourado. Vire e deixe cozinhar mais um pouco.
No final sirva os lombos de bacalhau com a crosta de amêndoa, com a batata rosti e um toque de salsa fresca ou alecrim.