Ingredientes:
1/2 Lombo de bacalhau
1 cebola
1 dente de alho
1folha de louro
1 batata Ágria
100ml de cerveja
100 ml de vinagre
200 ml de água
10gr de açúcar
5 gr de sal
1 malagueta fresca
Cebolinho /salsa
Q.b de azeite
q.b de pimentão doce
Confeção:
Em primeiro lugar vamos colocar um tacho ao lume com o sal, o açúcar, a água e o vinagre. Em seguida vamos cortar meia cebola em juliana e adicionar ao preparado anterior depois de ferver e reservar. Assim vamos obter um pickle de cebola.
Vamos lavar a batata e cortar em chips.
Vamos colocar um tacho com azeite e aquecer. Fritamos a batata e reservamos.
Arranjamos o lombo de bacalhau e reservamos.
Num tacho colocamos parte do azeite de fritar a batata, coado, e adicionamos a outra metade da cebola cortada em meia lua, o alho laminado e a folha de louro. Deixamos cozinhar, adicionamos o pimentão doce e deixamos tostar levemente.
Refrescamos com cerveja, adicionamos as aparas do bacalhau e deixamos cozinhar. Coamos e reservamos.
Levamos ao forno o bacalhau com o azeite que reservamos e confitamos.
Cortamos a malagueta fresca e picamos o cebolinho. Escolhemos as folhas de salsa e reservamos.
No prato colocamos o bacalhau confitado, o cebolinho picado e a malagueta. Adicionamos o molho e o pickle de cebola e juntamos a batata chips frita. Servimos quente