Ingredientes:

1/2 Lombo de bacalhau

1 cebola

1 dente de alho

1folha de louro

1 batata Ágria

100ml de cerveja

100 ml de vinagre

200 ml de água

10gr de açúcar

5 gr de sal

1 malagueta fresca

Cebolinho /salsa

Q.b de azeite

q.b de pimentão doce

 

Confeção:

Em primeiro lugar vamos colocar um tacho ao lume com o sal, o açúcar, a água e o vinagre. Em seguida vamos cortar meia cebola em juliana e adicionar ao preparado anterior depois de ferver e reservar. Assim vamos obter um pickle de cebola.

Vamos lavar a batata e cortar em chips.

Vamos colocar um tacho com azeite e aquecer. Fritamos a batata e reservamos.

Arranjamos o lombo de bacalhau e reservamos.

Num tacho colocamos parte do azeite de fritar a batata, coado, e adicionamos a outra metade da cebola cortada em meia lua, o alho laminado e a folha de louro. Deixamos cozinhar, adicionamos o pimentão doce e deixamos tostar levemente.

Refrescamos com cerveja, adicionamos as aparas do bacalhau e deixamos cozinhar. Coamos e reservamos.

Levamos ao forno o bacalhau com o azeite que reservamos e confitamos.

Cortamos a malagueta fresca e picamos o cebolinho. Escolhemos as folhas de salsa e reservamos.

No prato colocamos o bacalhau confitado, o cebolinho picado e a malagueta. Adicionamos o molho e o pickle de cebola e juntamos a batata chips frita. Servimos quente