Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
✓ 200g de arroz integral
✓ Sal
✓ 50g de sementes de sésamo
✓ azeite
Preparação:
1. Coloque o arroz a demolhar durante 6 a 8 horas, escorra bem a água, lave o arroz e junte 1,5 medidas de água para 1 de arroz e leve ao lume.
2. Quando começar a ferver junte uma pitada de sal (marinho), baixe o lume e deixe cozinhar durante 40 minutos em panela normal e 30 minutos se utilizar panela de pressão.
3. Depois do arroz cozinhado retire-o da panela e coloque-o numa taça. Quando tiver arrefecido o suficiente para ser moldado, com as mãos húmidas molde o arroz dando-lhe a forma de um “queijinho”, pressione bem para que não se desmanche; depois passe o arroz por sementes de sésamo tostadas, ou outras sementes do seu gosto, se optar por sementes maiores é conveniente picá-las para facilitar a sua ligação com o cereal; e se quiser um sabor ainda mais intenso pode optar por juntar várias sementes como sésamo e amêndoas, qualquer semente ou oleaginosa deve ser tostada previamente pois deste modo o sabor é mais agradável.
4. Coloque os “queijinhos de arroz” numa frigideira untada com um fio de azeite. Vire-os para que tostem ligeiramente de ambos os lados. Notas: para tostar o sésamo basta, colocar numa frigideira manter em lume brando e mexer até que as sementes estejam ligeiramente douradas e maiores.