Ingredientes:

350gr Tamboril Fresco

60gr Fígado de Tamboril

1 Lavagante

1 cebola

1 tomate

3 dentes de alho

50ml vinho branco

80gr polpa tomate

150gr Arroz carolino

700ml Caldo de Lavagante

6 uni Espargos Verdes

10gr coentros frescos

5dl azeite

20gr sal fino

 

Confeção:

Faz-se o refogado com a cebola, alho e azeite. Deixar cozinhar em lume médio/alto para que aloure.

Junta-se o tomate em cubos e o arroz. Deixa-se fritar, junta-se a polpa se tomate e refresca-se com o vinho branco.

Junta-se o caldo de lavagante aos poucos e deixa-se cozinhar.

Quando faltar 8 minutos para estar o arroz cozido, junta-se o tamboril e os fígados.

Finaliza-se com os coentros frescos picados.

O lavagante, previamente cozido, salteia-se á parte com os espargos em azeite e coloca-se em cima do arroz.

Finaliza-se com folhas de coentros frescas.