Ingredientes

1 polvo de (+_1,5 Kg) 

1 cebola 

2 dentes de alho 

1 folha de louro 

5dl de azeite 

2 tomates maduros 

1 pimento vermelho 

1 pimento verde 

polpa de tomate 

½ copo de vinho branco 

250g de arroz 

sal (q.b.) 

pimenta (q.b.) 

coentros 

salsa 

 

Preparação: 

  • Descongelar o polvo, lavar bem e cozer em água durante cerca de 45 minutos. 
  • Retirar o polvo, deixar arrefecer e cortar em pedaços. 
  • Reservar a água da cozedura. 
  • Num tacho , adicionar para o refogado, o azeite, cebola , alho picado, a folha de louro, e adicionar posteriormente o tomate descascado e picado, os pimentos e a salsa picada. 
  • Adicionar a polpa de tomate. 
  • Adicionar sal e um pouco de pimenta, e piri -piri se gostar. 
  • Adicionar o arroz e envolver no refogado, acrescentar o vinho , e deixar evaporar, juntar a água da cozedura do polvo, que deve de estar quente, para não parar a cozedura. 
  • Deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos, juntar o polvo, retificar de sal se necessário, polvilhar com coentros frescos picados e servir.