Ingredientes
1 polvo de (+_1,5 Kg)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
5dl de azeite
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 pimento verde
polpa de tomate
½ copo de vinho branco
250g de arroz
sal (q.b.)
pimenta (q.b.)
coentros
salsa
Preparação:
- Descongelar o polvo, lavar bem e cozer em água durante cerca de 45 minutos.
- Retirar o polvo, deixar arrefecer e cortar em pedaços.
- Reservar a água da cozedura.
- Num tacho , adicionar para o refogado, o azeite, cebola , alho picado, a folha de louro, e adicionar posteriormente o tomate descascado e picado, os pimentos e a salsa picada.
- Adicionar a polpa de tomate.
- Adicionar sal e um pouco de pimenta, e piri -piri se gostar.
- Adicionar o arroz e envolver no refogado, acrescentar o vinho , e deixar evaporar, juntar a água da cozedura do polvo, que deve de estar quente, para não parar a cozedura.
- Deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos, juntar o polvo, retificar de sal se necessário, polvilhar com coentros frescos picados e servir.