Ingredientes

  • 1 Polvo inteiro  
  • 200g Arroz Carolino  
  • 100ml Vinho Tinto  
  • 400ml Água cozedura polvo  
  • 1 Cebola  
  • 1 dente Alho 
  • 1 Alho Francês 
  • 2 Tomates  
  • 1/2 Couve Roxa  
  • 1 Limão 
  • 1 folha Louro  
  • 1 mão de Coentros  
  • Cravinho q.b. 
  • Pimenta q.b. 

 

Comece por cozer o polvo, escaldando-o com água a ferver com cravinho, louro, casca de cebola e alho, durante 10 minutos. Pare a cozedura e de seguida coloque o polvo novamente a cozer durante 10 minutos e está cozido.  

Comece por picar a cebola, alho, alho francês e deixe apurar com o azeite.  

Junte o arroz, envolva bem, e depois junte o vinho tinto e água da cozedura do polvo. Deixe apurar. Junte a raspa e sumo de limão, cravinho e pimenta. Deixe apurar até levantar fervura.  

Junte a couve roxa em tiras e o tomate. Junte os coentros picados e deixe apurar novamente enquanto o arroz coze lentamente. 

Emprate e sirva com um pouco de coentros frescos.