Ingredientes
- 1 Polvo inteiro
- 200g Arroz Carolino
- 100ml Vinho Tinto
- 400ml Água cozedura polvo
- 1 Cebola
- 1 dente Alho
- 1 Alho Francês
- 2 Tomates
- 1/2 Couve Roxa
- 1 Limão
- 1 folha Louro
- 1 mão de Coentros
- Cravinho q.b.
- Pimenta q.b.
Comece por cozer o polvo, escaldando-o com água a ferver com cravinho, louro, casca de cebola e alho, durante 10 minutos. Pare a cozedura e de seguida coloque o polvo novamente a cozer durante 10 minutos e está cozido.
Comece por picar a cebola, alho, alho francês e deixe apurar com o azeite.
Junte o arroz, envolva bem, e depois junte o vinho tinto e água da cozedura do polvo. Deixe apurar. Junte a raspa e sumo de limão, cravinho e pimenta. Deixe apurar até levantar fervura.
Junte a couve roxa em tiras e o tomate. Junte os coentros picados e deixe apurar novamente enquanto o arroz coze lentamente.
Emprate e sirva com um pouco de coentros frescos.