Ingredientes:

1 cebola 

150g de tomate pelado 

2 alhos picados 

2 folhas de louro 

250g arroz agulha 

10g de talos de coentros picados 

1/4 pimento vermelho 

1/4 pimento verde 

1/4 chávena de vinho branco 

60g de polpa de tomate 

60ml molho tamari 

Caldo do mar  

Sal q.b. 

 

Caldo do mar:  

150g cogumelo shimeji 

4 cogumelos eryngui 

25g de alga kombu 

3 folhas alga nori 

2 folhas de louro 

1,5 L água 

500 ml de vinho tinto 

Fio de azeite 

 

Preparação: 

1 – Para fazer o caldo do mar, junta todos os ingredientes, excepto os cogumelos, num tacho.  Assim que começar a levantar fervura adicione os cogumelos. Deixa cozinhar por 20 min. 

2- Descartar a alga kombu, cortar em rodelas os cogumelos eryngui e reservar o restante caldo com os shimeji. 

3- Para fazer o arroz, num tacho com o fundo de azeite, refoga a cebola picada com o louro. 

4- Junta os alhos, os talos de coentros bem picados, mexe e logo de seguida adiciona os pimentos picados! 

5 – Refresca com vinho branco.  

6- Adiciona a polpa de tomate, o tomate pelado e o molho tamari. Deixar cozinhar por uns minutos. 

7 – Adicionar os cogumelos, o arroz, o caldo do mar, temperar com sal e deixar cozinhar por cerca de 15min ou até o arroz estar cozinhado!  

Finaliza com coentros picados