Ingredientes:
1 cebola
150g de tomate pelado
2 alhos picados
2 folhas de louro
250g arroz agulha
10g de talos de coentros picados
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1/4 chávena de vinho branco
60g de polpa de tomate
60ml molho tamari
Caldo do mar
Sal q.b.
Caldo do mar:
150g cogumelo shimeji
4 cogumelos eryngui
25g de alga kombu
3 folhas alga nori
2 folhas de louro
1,5 L água
500 ml de vinho tinto
Fio de azeite
Preparação:
1 – Para fazer o caldo do mar, junta todos os ingredientes, excepto os cogumelos, num tacho. Assim que começar a levantar fervura adicione os cogumelos. Deixa cozinhar por 20 min.
2- Descartar a alga kombu, cortar em rodelas os cogumelos eryngui e reservar o restante caldo com os shimeji.
3- Para fazer o arroz, num tacho com o fundo de azeite, refoga a cebola picada com o louro.
4- Junta os alhos, os talos de coentros bem picados, mexe e logo de seguida adiciona os pimentos picados!
5 – Refresca com vinho branco.
6- Adiciona a polpa de tomate, o tomate pelado e o molho tamari. Deixar cozinhar por uns minutos.
7 – Adicionar os cogumelos, o arroz, o caldo do mar, temperar com sal e deixar cozinhar por cerca de 15min ou até o arroz estar cozinhado!
Finaliza com coentros picados