Ingredientes para 4 pessoas:
• Sobras das cascas e talos da couve-flor e da curgete
• 100g tomate pelado
• 1/2 pimento vermelho
• 1 cenoura raspada (com casca)
• 160 g de arroz
• 400g pescada congelada
• 1 cebola grande
• 150g de ervilhas congeladas
• 2 dentes de alho
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 limão, sal, louro, salsa, pimenta
Modo de preparação:
• Comece por temperar a pescada com o sumo de limão, a pimenta, sal e alho. Deixe marinar.
• Coza a pescada em água temperada com as cascas de cebola, cascas de alho, louro, salsa e sal. Escorra e reserve a água de cozedura.
• Numa panela coloque a cebola picada, o alho, a cenoura raspada, o tomate, as cascas de curgete e os talos da couve-flor. Deixe estufar com um pouco da água de cozedura.
• Vá juntando a água de cozedura do peixe.
• Acrescente o arroz e deixe cozinhar 5 minutos. Posteriormente junte as ervilhas. Deixe cozinhar.
• Acrescente por fim o peixe desfiado. Sirva.