Ingredientes:
- 1 Pato inteiro
- 400gr Arroz Carolino
- 3 Cenouras
- 4 Cebolas
- 1 Chouriço
- 80gr Polpa de Tomate
- 1 Laranja
- Coentros q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Saltear 2 cebolas, cortadas grosseiramente, em azeite. Adicionar o pato partido aos pedaços e deixar ganhar cor. Por fim, acrescentar as cenouras, cortadas também grosseiramente, e a casca da laranja. Completar com água.
Deixar o pato cozer lentamente até desfiar com facilidade.
Escorrer o caldo e reservar. Desfiar o pato.
Saltear novamente as duas cebolas restantes. Juntar o pato desfiado e a polpa de tomate.
Colocar o arroz e cerca de 1,2 litros de caldo.
Deixar cozer o arroz até ficar “al dente”. Colocar numa travessa, selar com gema de ovo e decorar com o chouriço.
Por fim, servir com coentros.