Ingredientes 

Refogado 

  • azeite 
  • 2 cebolas 
  • 2 pimentos vermelhos 
  • 1 pimento verde  
  • 2 dentes de alho 
  • 2 folhas de louro 
  • 3 tomates maduros 
  • 2 pés de coentros 
  • 6 folhas de hortelã 
  • sal [qb] 
  • gengibre [qb] 
  • orégãos [qb] 

 

Arroz

  • 500g de grão cozido 
  • 520g de arroz carolino 
  • 30 gambas 
  • 1/2 pimento verde cortado aos cubos 
  • 1/2 pimento vermelho cortado aos cubos 

 

Preparação 

Coloque tudo ao lume e comece e a refogar. 

Adicione um pouco de vinho, o caldo das cabeças de camarão, já feito, e junte ainda água e deixe a ferver. 

Coloque tudo no liquidificador.

Depois de tudo passado, coloque agora a calda de novo ao lume juntamente com o pimento verde e vermelho cortado aos cubos. 

Assim que estiver a ferver, junte o arroz e o grão, mexa até que o arroz esteja quase cozido. 

Junte as gambas e não pare de mexer. 

Espere 4 minutos e por fim junte os coentros, o seu prato está pronto.