Ingredientes:
- 1 Frango cortado em pedaços (ou carne de coelho, se preferir)
- 2 Cebolas médias
- 3 dentes Alho
- 2 folhas Louro
- 1/2 chávena Vinagre (preferencialmente de vinho tinto)
- 1/2 chávena Azeite
- 1 Lt Água (ou caldo de galinha)
- 2 chávenas Arroz
- 1/2 chávena Sangue de Frango
- Sal e Pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparação:
Comece por temperar os pedaços de frango com sal, pimenta, alho picado e um pouco de vinagre. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Numa panela grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione as cebolas picadas, o louro e refogue até as cebolas ficarem translúcidas.
Acrescente os pedaços de frango à panela e frite-os até que estejam dourados de todos os lados.
Adicione o restante vinagre e deixe cozinhar por mais alguns minutos para evaporar o álcool. Em seguida, adicione a água (ou caldo) e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, até o frango estar bem cozido.
Retire os pedaços de frango da panela e reserve. Adicione o arroz ao caldo e ajuste o sal, se necessário. Cozinhe o arroz em lume médio até que esteja quase pronto (cerca de 10 a15 minutos).
Incorpore depois o Frango e o sangue.
Retire do lume e deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe com salsa picada antes de servir.