Ingredientes:

  • 1 Frango cortado em pedaços (ou carne de coelho, se preferir) 
  • 2 Cebolas médias  
  • 3 dentes Alho  
  • 2 folhas Louro 
  • 1/2 chávena Vinagre (preferencialmente de vinho tinto) 
  • 1/2 chávena Azeite 
  • 1 Lt Água (ou caldo de galinha) 
  • 2 chávenas Arroz 
  • 1/2 chávena Sangue de Frango  
  • Sal e Pimenta a gosto 
  • Salsa picada a gosto 

 

Modo de preparação:

Comece por temperar os pedaços de frango com sal, pimenta, alho picado e um pouco de vinagre. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. 

Numa panela grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione as cebolas picadas, o louro e refogue até as cebolas ficarem translúcidas. 

Acrescente os pedaços de frango à panela e frite-os até que estejam dourados de todos os lados. 

Adicione o restante vinagre e deixe cozinhar por mais alguns minutos para evaporar o álcool. Em seguida, adicione a água (ou caldo) e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, até o frango estar bem cozido. 

Retire os pedaços de frango da panela e reserve. Adicione o arroz ao caldo e ajuste o sal, se necessário. Cozinhe o arroz em lume médio até que esteja quase pronto (cerca de 10 a15 minutos). 

Incorpore depois o Frango e o sangue. 

Retire do lume e deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe com salsa picada antes de servir.