Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
200g arroz carolino
1 limão
1 alho francês
2 colheres de sopa de azeite
30g salsa
10g cebolinho
200g espargos
100g cogumelos a gosto
1 queijo da ilha ou outro
50ml vinho branco
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Comece por preparar o caldo aromático colocando as cascas, talos dos legumes, casca do limão e ervas aromáticas a gosto numa panela com água a ferver. Escalde os espargos no caldo aromático,
Numa panela coloque as cebolas em meia-lua, o alho e o azeite a puxar. Junte o alho francês, os cogumelos, metade dos espargos previamente escaldados, em pedaços e o arroz carolino. Envolva tudo. Junte o vinho branco e deixe apurar.
Vá juntando o caldo aromático aos poucos até o arroz estar cozido, os espargos previamente escaldados.
Rale o queijo da ilha e corte alguns pedaços maiores para derreter. Coloque os pedaços de queijo para dentro do arroz, a salsa picada e envolva bem.
Enquanto o arroz coze, salteie os restantes espargos numa frigideira bem quente com azeite e um toque cebolinho picado.
Sirva o arroz com os espargos salteados e a crosta de queijo (queijo ralado torrado no forno em cima de uma folha de papel vegetal).