Ingredientes:

1 cebola

1 dente de alho

200g arroz carolino

1 limão

1 alho francês

2 colheres de sopa de azeite

30g salsa

10g cebolinho

200g espargos

100g cogumelos a gosto

1 queijo da ilha ou outro

50ml vinho branco

Pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Comece por preparar o caldo aromático colocando as cascas, talos dos legumes, casca do limão e ervas aromáticas a gosto numa panela com água a ferver. Escalde os espargos no caldo aromático,

Numa panela coloque as cebolas em meia-lua, o alho e o azeite a puxar. Junte o alho francês, os cogumelos, metade dos espargos previamente escaldados, em pedaços e o arroz carolino. Envolva tudo. Junte o vinho branco e deixe apurar.

Vá juntando o caldo aromático aos poucos até o arroz estar cozido, os espargos previamente escaldados.

Rale o queijo da ilha e corte alguns pedaços maiores para derreter. Coloque os pedaços de queijo para dentro do arroz, a salsa picada e envolva bem.

Enquanto o arroz coze, salteie os restantes espargos numa frigideira bem quente com azeite e um toque cebolinho picado.

Sirva o arroz com os espargos salteados e a crosta de queijo (queijo ralado torrado no forno em cima de uma folha de papel vegetal).