Ingredientes
(para 4 pessoas)
Risotto
- 320g Arroz Risotto
- 100g Cebola
- 880g Caldo da Cozedura das Carnes do Cozido à Portuguesa
- 100g Queijo Parmesão
- 40g Manteiga
- 20g Azeite
- 80 g Vinho Branco
Recheio (com aproveitamento do Cozido à Portuguesa)
- Couves q.b.
- Carnes do Cozido q.b.
- Enchidos do Cozido q.b.
Montagem
- Farinha Panko q.b.
- 3 Ovos
- Óleo q.b.
Refogar o azeite com a cebola cortada em pedaços. Juntar o risotto ao preparado para abrir. Refresca-se com o vinho branco e vai-se juntando o caldo das carnes do cozido. De seguida junta-se os ingredientes do recheio (couves, carnes e enchidos) em pequenos pedaços e envolve-se.
Quando o risotto estiver cozido (cerca de 10 minutos) finalizamos com a manteiga e o queijo para ligar e conferir cremosidade.
Num tabuleiro de forno, colocar o preparado para arrefecer. Depois de arrefecer fazer bolinhas a gosto. Passar as bolinhas primeiro pelos ovos batidos, depois envolver na farinha de panko. Numa fritadeira ou frigideira, deixar aquecer o óleo e fritar as bolinhas.
Depois de retirar do lume, deixar arrefecer e servir.
Opcional: para decoração colocar no topo dos arancinis maionese de alho ou maionese de farinheira.