Ingredientes:
- 500g de carne de novilho picada
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 talos de aipo picados
- 1 cenoura picada
- 800g de tomate em cubos
- 50ml de vinho branco ou tinto
- 2 mozzarellas frescas
- q.b. sal e pimenta
- q.b. azeite
Preparação:
Numa taça juntar a carne e tempere com um pouco de sal e pimenta, juntar a salsa e o queijo parmesão. Fazer bolinhas e reservar.
Num tacho com azeite refogue muito bem a cebola, alho, aipo e cenoura.
De seguida junte o vinho e deixe evaporar completamente. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.
Coloque as almôndegas numa travessa de forno e cubra com o molho de tomate e o queijo mozzarella cortado em pedaços.
Levar tudo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.