Ingredientes
Almôndegas:
500g carne de vaca picada;
250g carne de porco picada
1 cebola
2 dentes de alho
100g miolo de pão ou pão ralado
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
50ml leite
30g salsa
Pimenta q.b.
Molho:
30g manteiga ou azeite
40g farinha de trigo ou amido de milho
200ml natas
150ml caldo aromático/caldo de legumes/caldo de carne ou leite ou bebida vegetal
2 colheres de chá de molho de soja ou molho inglês
1 colher de chá de mostarda
Modo de preparação:
Comece por preparar as almôndegas. Misture as duas carnes e adicione a cebola picada finamente, o alho, o miolo do pão (ou pão ralado) e o ovo. Misture tudo. Junte o leite, e tempere com um toque de pimenta e salsa (opcional). Envolva até ter um preparado homogéneo.
Com as mãos molde as almôndegas e leve ao frigorífico cerca de 1 a 2 horas, moldadas, para que fiquem mais firmes. Numa frigideira coloque o azeite e vá marcando as almôndegas até ficarem bem coradas. De seguida, coloque as almôndegas no forno a 180ºC cerca de 30 minutos para que fiquem bem cozinhadas no seu interior.
No, entretanto, prepare o molho. Comece por derreter a manteiga, ou substituía por azeite, numa panela. Adicione a farinha ou amido de milho e envolva bem. Junte um pouco de leite ou caldo aromático e envolva de novo. No final adicione as natas, um toque de mostarda e molho de soja ou molho inglês (se preferir). Deixe o molho ferver, mexendo sempre, até engrossar e aveludar.
Sirva as almôndegas com o molho por cima.