Ingredientes
- 1kg Lombos de Bacalhau
- 200g Pão Alentejano
- 100g Piso de Coentros e Alho
- 80g Cebola
- 50g Azeite
- 8 Gemas Ovos biológicos
- 8 cabeças Alho esmagada
- 1 ramo Coentros e Hortelã
- 4 folhas Louro
- 1,5lt Água
- Vinagre q.b.
Aparar os lombos de bacalhau, retirando as laterais, as espinhas e as peles.
Num tacho em lume brando com o azeite, colocar as aparas de bacalhau, os alhos, a cebola laminada, o louro, os coentros e a hortelã. Refogar bem durante 5 minutos, acrescentar a água e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Com uma varinha mágica, triturar o preparado grosseiramente e passar num coador fino. Tempere com vinagre a gosto e reserve.
Asse o bacalhau durante cerca de 8 minutos com azeite no forno ou até começar a lascar.
Numa taça de sopa grande, faça uma cama com 2 gemas batidas por pessoa, com uma colher de sopa rasa de piso de coentros ao centro, disponha o bacalhau lascado à volta e regue por cima com o caldo de bacalhau a ferver. Mexa com a colher para o ovo e o piso se envolverem bem no caldo.
Servir com fatias finas de pão alentejano.