Chili Com Almôndegas
[𝒑𝒂𝒓𝒂 𝒂𝒑𝒓𝒐𝒗𝒆𝒊𝒕𝒂𝒎𝒆𝒏𝒕𝒐]
- 1 frasco Feijão cozido
- Almôndegas cozinhadas [sobras]
- 2 c. sopa Polpa de Tomate
- 200 ml Tomate aos pedaços
- 1 Cebola
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Chouriço de Carne aos cubos
- 75 g Bacon aos cubos ou tiras
- 150 g Mozzarella (mini-bolas ou em barra e cortada aos cubos)
- 1 folha de Louro
- Azeite q.b.
- Sal, Pimenta, Cominhos
- Coentros ou Salsa
- Deite o azeite numa frigideira que dê para ir ao forno. Junte a cebola picada e deixe refogar um pouco. Junte o chouriço e o bacon e deixe cozinhar 5 minutos, até libertar alguma da sua gordura. Acrescente a polpa de tomate, o tomate aos pedaços, o pimento, a folha de louro e as restantes especiarias.
- Ligue o forno a 190ºC.
- Deixe apurar em lume brando, cerca de 15 minutos.
- Junte o feijão cozido, mexa e deixe levantar fervura. Verifique os temperos e junte as almôndegas. Envolva nos feijões e distribua a mozzarella por cima.
- Leve ao forno durante 5 minutos e sirva polvilhado com coentros ou salsa, e arroz basmati.
Tarte de Maçã ao Contrário
(Ingredientes p\ 6 pessoas)
Para o bolo:
- 100 gr Manteiga
- 200 gr Açúcar
- 300 gr Farinha 55
- 3 Ovos
- 1 c. café Essência de Baunilha
- 1 c. chá Fermento p/ Bolos
Para a base:
- 100 gr Açúcar
- 500 gr Maçãs
- 65 gr Manteiga sem sal
- 1 Limão
- Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as às fatias. Raspe o limão e reserve. Corte-o ao meio e esprema metade por cima das maçãs.
- Leve um tacho ao lume com os restantes ingredientes para a cobertura. Mexa de vez em quando e deixe ficar até fazer um caramelo cremoso.
- Ligue o forno a 170ºC.
Entretanto prepare a massa do bolo:
- Misture a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea. Junte a baunilha e a raspa do limão. Acrescente um ovo de cada vez e bata até este estar completamente misturado com a massa.
- Finalmente junte a farinha e o fermento.
- Deite o caramelo numa forma sem buraco ou numa frigideira de ferro.
- Disponha a maçã pelo fundo da forma.
- Deite a massa do bolo por cima e alise a superfície com a ajuda de um rapa-tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido (170ºC) durante 35-40 minutos e faça o teste com o palito para confirmar que está cozida.
- Deixe arrefecer 5 minutos e desenforme ou sirva diretamente da forma, com uma bola de gelado de baunilha por cima.