Batatinhas da Ti’Celeste, tiras de frango panadas com ervas aromáticas e salada variada
- 500 gr de batatinhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 raminho de hortelã
- 3 ovos
- sal e pimenta q.b.
Coza as batatinhas com a casca, descasque e corte aos quartos. Numa frigideira, coloque e o alho picados com o azeite a refogar. Bata os ovos com a hortelã picada. Adicione as batatas e os ovos ao refogado, tempere com sal e pimenta e mexa até o ovo cozinhar.
- 2 peitos de frango
- salsa, orégãos e cebolinho
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- Gengibre a gosto
- Farinha de milho q.b.
- sal e pimenta q.b.
Começamos por cortar os peitos de frango às tiras e colocamos numa taça. Juntamos as ervas aromáticas picadas, alho, gengibre, sumo do limão, sal e pimenta. Deixamos marinar. Passamos as tiras de frango na farinha de milho, em seguida no ovo batido e por fim na farinha de milho, novamente. Leve a fritar em óleo abundante até ficar bem estaladiço.
- Rúcula
- Sorrel dos Bosques
- Erva azeda
- Tomates cherry
- Pepino
- Azeite, vinagre e sal
Prepare as aromáticas e junte á rúcula, corte os tomates ao meio e o pepino aos cubinhos. Tempere com azeite, vinagre e sal.