Gelado de Caramelo Salgado, Chocolate e Avelã
- 150 gr Avelãs trituradas
- 100 gr Açúcar amarelo
- 300 ml + 100 ml Natas
- 2 Ovos
- ½ Lata Leite Condensado
- 1 c. chá Essência de Baunilha
- ½ lata Leite Condensado cozido
- 100 gr Chocolate Negro derretido
- 100 gr Chocolate Negro
- Sal q.b.
- Coloque ao lume uma frigideira com o açúcar amarelo e as avelãs trituradas.
- Deixe caramelizar sempre a mexer para não queimar, acrescente uma pitada de sal.
- Verta o preparado sobre papel vegetal e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo e reserve. Bata 300 ml de natas frescas em chantilly e envolva com as claras batidas em castelo, o leite condensado e a essência de baunilha. Coloque num saco de pasteleiro e reserve no frio.
- Bata o leite condensado cozido com as 2 gemas de ovo e uma pitada de sal. Deite o preparado num saco de pasteleiro.
- Coloque o chocolate negro derretido num saco de pasteleiro.
- Monte o gelado numa forma de bolo inglês forrada com película aderente. Comece por deitar uma pequena porção do preparado das natas, seguido de chocolate derretido e um pouco do granulado da avelã, volte a colocar um pouco do preparado das natas, o caramelo salgado e a avelã. Continue este processo até acabar com as natas.
- Leve ao congelador por 6 horas.
- Retire do frio 5 minutos antes de servir.
- Aqueça 100 ml de natas e derreta 100 gr de chocolate negro.
- Desenforme e sirva cada fatia com chocolate morno e as avelãs caramelizadas.