Gelado de Caramelo Salgado, Chocolate e Avelã 

 

  • 150 gr Avelãs trituradas 
  • 100 gr Açúcar amarelo 
  • 300 ml + 100 ml Natas 
  • Ovos 
  • ½ Lata Leite Condensado 
  • 1 c. chá Essência de Baunilha 
  • ½ lata Leite Condensado cozido 
  • 100 gr Chocolate Negro derretido 
  • 100 gr Chocolate Negro 
  • Sal q.b. 

 

  1. Coloque ao lume uma frigideira com o açúcar amarelo e as avelãs trituradas. 
  2. Deixe caramelizar sempre a mexer para não queimar, acrescente uma pitada de sal. 
  3. Verta o preparado sobre papel vegetal e deixe arrefecer. 
  4. Bata as claras em castelo e reserve. Bata 300 ml de natas frescas em chantilly e envolva com as claras batidas em castelo, o leite condensado e a essência de baunilha. Coloque num saco de pasteleiro e reserve no frio. 
  5. Bata o leite condensado cozido com as 2 gemas de ovo e uma pitada de sal. Deite o preparado num saco de pasteleiro. 
  6. Coloque o chocolate negro derretido num saco de pasteleiro. 
  7. Monte o gelado numa forma de bolo inglês forrada com película aderente. Comece por deitar uma pequena porção do preparado das natas, seguido de chocolate derretido e um pouco do granulado da avelã, volte a colocar um pouco do preparado das natas, o caramelo salgado e a avelã. Continue este processo até acabar com as natas. 
  8. Leve ao congelador por 6 horas. 
  9. Retire do frio 5 minutos antes de servir. 
  10. Aqueça 100 ml de natas e derreta 100 gr de chocolate negro. 
  11. Desenforme e sirva cada fatia com chocolate morno e as avelãs caramelizadas.