Kimbap 

Porções por rolo 

 

  • 100 gr Arroz Carolino curto 
  • Ovo 
  • 30 gr Espinafres 
  • 30 gr Cenoura 
  • Pickle de rábano (uma tira) 
  • Delícias do mar (uma tira) 
  • Fiambre da perna (uma tira) 
  • Raíz de Bardana (4 tiras) 
  • Folha de Alga 
  • Óleo de Sésamo 
  • Sementes de Sésamo 
  • Sal 

 

Preparação do Arroz 

  1. Lavar bem o arroz duas vezes e verter a água para retirar o amido. 
  2. Cozer o arroz (1 copo de arroz p1 copo e meio de água) numa panela tapada e deixar ferverNunca mexer o arroz ou destapar a panela. 
  3. Quando a água evaporar toda, desligar e deixar repousar 5min. Mexer depois o arroz de forma a “soltá-lo”. 
  4. Numa tigela temperar o arroz com um pouco de óleo de sésamo, sal e sementes de sésamo. 

 

Preparação dos vegetais e da carne 

  1. Cortar a cenoura em palitos pequenos (corte juliana). 
  2. De seguida alourar levemente num pouco de óleo (1 colher de chá por porção) e temperar com um pouco de sal fino. 
  3. Lavar bem os espinafres, escaldar, retirar a água e reservar. 
  4. Mexer bem um ovo e cozinhar numa frigideira de um lado e do outro (estilo panqueca) e, depois de esfriar, cortar em tiras de +ou- 1cm. 
  5. Cortar a fatia de fiambre em tiras (grossura dedo mindinho), e alourar numa frigideira, nunca adicionar sal, óleo ou qualquer tipo de gordura. 

 

Fazer os rolos 

  1. Colocar a folha de Alga numa tábua. 
  2. Levemente colocar o arroz (+ou- 50grs) em 2/3 da folha. 
  3. Colocar por cima do arroz, em linhas, um pouco da cenoura, espinafres, as tiras das delícias do mar, uma tira de rábano, 4 tiras de raíz de bardana, uma fatia de fiambre e uma fatia de ovo. 
  4. Depois, suavemente, mas de forma firme, enrolar na direção da folha que não tem arroz. 
  5. Colocar de lado e deixar repousar, pelo menos, 5 minutos. 
  6. Depois cortar e saborear. 

 

 

Bibimbap 

 

Porções por pessoa ou a gosto 

 

  • 100 gr Arroz Carolino curto 
  • 1 colher chá Gotchujang  / Pasta de Malagueta 
  • 1 colher chá Óleo de Sésamo 
  • 1 colher sopa Molho de Soja 
  • 1/2 colher chá Sementes de Sésamo 
  •  1 Alho 
  • 1 colher chá úcar 
  • Pimenta Preta 
  • Ovo 
  • 50 gr Carne de Vaca (Acém ou Alcatra  
  • 30 gr Espinafres 
  • 30 gr Cenoura 
  • 30 gr Curgete 
  • 30 gr Cebola 
  • 30 gr Cogumelos brancos 
  • 30 gr Cogumelos Shitake 
  • 30 gr Rebentos de Soja/Feijão Mungo 

 

Preparação do Arroz 

  1. Lavar bem o arroz duas vezes e verter a água para retirar o amido. 
  2. Cozer o arroz (1 copo de arroz p\ 1 copo e meio de água) numa panela tapada e deixar ferver. Nunca mexer o arroz ou destapar a panela. 
  3. Quando a água evaporar toda, desligar e deixar repousar 5min. Mexer depois o arroz de forma a “soltá-lo”. 
  4. Numa tigela temperar o arroz com um pouco de óleo de sésamo, sal e sementes de sésamo.  

 

Preparação dos vegetais e da carne 

  1. Cortar a carne em tiras bem finas. 
  2. Temperar a carne com o molho de soja, úcaro alho esmagado, óleo de sésamo pimenta preta qb. 
  3. Deixar a carne temperada pelo menos 20 minutos. 
  4. Cortar a cenoura, cebola e a curgete em palitos pequenos (corte juliana) 
  5. Fatiar os cogumelos brancos. Hidratar os cogumelos shitake e fatiar depois. 
  6. De seguida, alourar levemente estes ingredientes num pouco de óleo (1 colher de chá por porção) e temperar com um pouco de sal fino. Atenção, cozinhar todos os ingredientes em separado e guardar em separado. 
  7. Repetir o mesmo com os cogumelos e a carne. 
  8. Lavar bem os espinafres, escaldar, retirar a água e guardar. 
  9. Fazer o mesmo aos rebentos de soja ou feijão mungo. 
  10. Estrelar um ovo e deixar a gema malpassada. 

 

Empratar 

  1. Colocar o arroz no centro de uma tigela ou prato de sopa. 
  2. Colocar todos os ingredientes, uns ao lado dos outros, até formar um círculo à volta do arroz. 
  3. No centro, por cima do arroz, colocar o ovo estrelado. Adicionar a pasta de malagueta, óleo de Sésamo e as sementes de Sésamo.