Kimbap
Porções por rolo
- 100 gr Arroz Carolino curto
- 1 Ovo
- 30 gr Espinafres
- 30 gr Cenoura
- Pickle de rábano (uma tira)
- Delícias do mar (uma tira)
- Fiambre da perna (uma tira)
- Raíz de Bardana (4 tiras)
- 1 Folha de Alga
- Óleo de Sésamo
- Sementes de Sésamo
- Sal
Preparação do Arroz
- Lavar bem o arroz duas vezes e verter a água para retirar o amido.
- Cozer o arroz (1 copo de arroz p\ 1 copo e meio de água) numa panela tapada e deixar ferver. Nunca mexer o arroz ou destapar a panela.
- Quando a água evaporar toda, desligar e deixar repousar 5min. Mexer depois o arroz de forma a “soltá-lo”.
- Numa tigela temperar o arroz com um pouco de óleo de sésamo, sal e sementes de sésamo.
Preparação dos vegetais e da carne
- Cortar a cenoura em palitos pequenos (corte juliana).
- De seguida alourar levemente num pouco de óleo (1 colher de chá por porção) e temperar com um pouco de sal fino.
- Lavar bem os espinafres, escaldar, retirar a água e reservar.
- Mexer bem um ovo e cozinhar numa frigideira de um lado e do outro (estilo panqueca) e, depois de esfriar, cortar em tiras de +ou- 1cm.
- Cortar a fatia de fiambre em tiras (grossura dedo mindinho), e alourar numa frigideira, nunca adicionar sal, óleo ou qualquer tipo de gordura.
Fazer os rolos
- Colocar a folha de Alga numa tábua.
- Levemente colocar o arroz (+ou- 50grs) em 2/3 da folha.
- Colocar por cima do arroz, em linhas, um pouco da cenoura, espinafres, as tiras das delícias do mar, uma tira de rábano, 4 tiras de raíz de bardana, uma fatia de fiambre e uma fatia de ovo.
- Depois, suavemente, mas de forma firme, enrolar na direção da folha que não tem arroz.
- Colocar de lado e deixar repousar, pelo menos, 5 minutos.
- Depois cortar e saborear.
Bibimbap
Porções por pessoa ou a gosto
- 100 gr Arroz Carolino curto
- 1 colher chá Gotchujang / Pasta de Malagueta
- 1 colher chá Óleo de Sésamo
- 1 colher sopa Molho de Soja
- 1/2 colher chá Sementes de Sésamo
- 1 Alho
- 1 colher chá Açúcar
- Pimenta Preta
- 1 Ovo
- 50 gr Carne de Vaca (Acém ou Alcatra
- 30 gr Espinafres
- 30 gr Cenoura
- 30 gr Curgete
- 30 gr Cebola
- 30 gr Cogumelos brancos
- 30 gr Cogumelos Shitake
- 30 gr Rebentos de Soja/Feijão Mungo
Preparação do Arroz
- Lavar bem o arroz duas vezes e verter a água para retirar o amido.
- Cozer o arroz (1 copo de arroz p\ 1 copo e meio de água) numa panela tapada e deixar ferver. Nunca mexer o arroz ou destapar a panela.
- Quando a água evaporar toda, desligar e deixar repousar 5min. Mexer depois o arroz de forma a “soltá-lo”.
- Numa tigela temperar o arroz com um pouco de óleo de sésamo, sal e sementes de sésamo.
Preparação dos vegetais e da carne
- Cortar a carne em tiras bem finas.
- Temperar a carne com o molho de soja, açúcar, o alho esmagado, óleo de sésamo e pimenta preta qb.
- Deixar a carne temperada pelo menos 20 minutos.
- Cortar a cenoura, cebola e a curgete em palitos pequenos (corte juliana)
- Fatiar os cogumelos brancos. Hidratar os cogumelos shitake e fatiar depois.
- De seguida, alourar levemente estes ingredientes num pouco de óleo (1 colher de chá por porção) e temperar com um pouco de sal fino. Atenção, cozinhar todos os ingredientes em separado e guardar em separado.
- Repetir o mesmo com os cogumelos e a carne.
- Lavar bem os espinafres, escaldar, retirar a água e guardar.
- Fazer o mesmo aos rebentos de soja ou feijão mungo.
- Estrelar um ovo e deixar a gema mal–passada.
Empratar
- Colocar o arroz no centro de uma tigela ou prato de sopa.
- Colocar todos os ingredientes, uns ao lado dos outros, até formar um círculo à volta do arroz.
- No centro, por cima do arroz, colocar o ovo estrelado. Adicionar a pasta de malagueta, o óleo de Sésamo e as sementes de Sésamo.