A Inês Simas mudou radicalmente a sua alimentação após descobrir ter uma doença inflamatória. Atualmente, dedica-se a uma cozinha mais saudável e natural e, veio ao nosso programa fazer Tarte de Fruta!
TARTE DE FRUTA
Ingredientes:
BASE:
1 taça de farinha de aveia
1 taça de farinha de amêndoa 1⁄3 taça de óleo de coco virgem extra
¾ taça de manteiga de amêndoa
1 taça de compota de fruta
¾ taça de agave cru
raspas de 2 limões
1 c. de chá de flor de sal
TOPPING :
2 a 4 peças de fruta, fatiadas
1 c. de chá de canela em pó
1 c. de sobremesa de mel
½ limão (sumo e raspas)
Modo de preparação:
1- Para a base, coloque os ingredientes no copo do processador. Ligue progressivamente
até à velocidade máxima e deixe bater até obter uma mistura húmida e areada.
2- Pressione a base na forma, com as mãos ou com a ajuda de um copo e leve ao forno,
pré-aquecido a 180 ºC, por 10 minutos.
3- Para o topping, lave e corte a fruta em fatias finas, coloque numa taça, com sumo
de limão, adoçante e canela. Envolva e reserve.
4- Retire do forno, verta a compota, espalhe bem e disponha as fatias finas de fruta em efeito dominó.
5- Por fim, Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, por mais 15 minutos ou até que a cobertura fique bem dourada e a compota a borbulhar.
SAIBA MAIS EM:
http://instagram.com/inessimas_naturalchef
Pode consultar outras receitas e artigos em: