Panquecas de Laranja com Creme de Avelãs
Ingredientes para 1 pessoa
- 1 Ovo médio
- 1 c. chá Azeite
- 2-3 c. sopa Sumo de Laranja
- 2 c. sopa Farinha de Aveia
- 2 c. sopa Farinha de Coco
- 1 c. café Fermento
- 1 c. chá Canela
- Raspa de Laranja e Essência de Baunilha q.b.
- Misturar os ingredientes e bater bem até obter uma mistura homogénea e cremosa. Deixar repousar 5 min.
- Colocar numa frigideira antiaderente previamente aquecida e virar as panquecas quando estiverem cozidas.
Para o creme de avelãs:
- 200 gr Avelãs torradas sem pele ⠀
- 200 gr Tâmaras hidratadas ⠀
- 2 c. sopa Cacau em pó ⠀
- Começar por deixar as tâmaras a hidratar, cobrindo com água, durante pelo menos uma hora. Se não tiver este tempo colocar água a ferver e deixar repousar por 15 min.
- Tostar as avelãs numa frigideira ou colocar a assar durante 5 minutos a 200°.
- Num processador, triturar as avelãs até começarem a libertar gordura e formar uma manteiga. Nessa altura adicionar as tâmaras e a água onde foram hidratadas e triturar tudo junto até obter uma pasta. Adicionar o cacau e deixar a triturar tudo junto mais uns 2 a 3 minutos. ⠀
- Colocar numa taça para servir ou num frasco de vidro e conservar no frigorífico. ⠀
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Valor nutricional por cada porção
Calorias: 310
Proteína: 14g
Gordura: 15g
Hidratos: 30g
Fibra: 4g
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Smoothie Bowl/Taça Cremosa de Frutos Vermelhos
Para a base:
- 1 Banana congelada
- 1 iogurte ou 3-4 c. sopa Iogurte
- 100 gr Frutos Vermelhos congelados
- 1 c. sopa Chia
Para a cobertura:
- Frutos Vermelhos
- Sementes de Chia
- Lascas de coco
- Coloque as frutas no blender/processador/liquidificador até estar cremoso (cerca de 1 minuto/velocidade máxima). Verta no bowl/taça e adicione os toppings/coberturas a gosto.