Panquecas de Laranja com Creme de Avelãs 

 

Ingredientes para 1 pessoa 

  • Ovo médio 
  • 1 c. chá Azeite 
  • 2-3 c. sopa Sumo de Laranja 
  • 2 c. sopa Farinha de Aveia 
  • 2 c. sopa Farinha de Coco 
  • 1 c. café Fermento 
  • 1 c. chá Canela 
  • Raspa de Laranja e Essência de Baunilha q.b. 
  • Misturar os ingredientes e bater bem até obter uma mistura homogénea e cremosa. Deixar repousar 5 min 
  • Colocar numa frigideira antiaderente previamente aquecida e virar as panquecas quando estiverem cozidas. 

 

Para o creme de avelãs: 

  • 200 gr Avelãs torradas sem pele ⠀ 
  • 200 gr Tâmaras hidratadas ⠀ 
  • 2 c. sopa Cacau em pó ⠀ 
  • Começar por deixar as tâmaras a hidratar, cobrindo com água, durante pelo menos uma hora. Se não tiver este tempo colocar água a ferver e deixar repousar por 15 min. 
  • Tostar as avelãs numa frigideira ou colocar a assar durante 5 minutos a 200°. 
  • Num processador, triturar as avelãs até começarem a libertar gordura e formar uma manteiga. Nessa altura adicionar as tâmaras e a água onde foram hidratadas e triturar tudo junto até obter uma pasta. Adicionar o cacau e deixar a triturar tudo junto mais uns 2 a 3 minutos. ⠀ 
  • Colocar numa taça para servir ou num frasco de vidro e conservar no frigorífico. ⠀ 

——————–———-———- 

Valor nutricional por cada porção 

Calorias: 310 

Proteína: 14g 

Gordura: 15g 

Hidratos: 30g 

Fibra: 4g

_________________________

 

Smoothie Bowl/Taça Cremosa de Frutos Vermelhos 

 

Para a base: 

  • Banana congelada 
  • 1 iogurte ou 3-4 c. sopa Iogurte 
  • 100 gr Frutos Vermelhos congelados 
  • 1 c. sopa Chia 

 

Para a cobertura: 

  • Frutos Vermelhos 
  • Sementes de Chia 
  • Lascas de coco 
  • Coloque as frutas no blender/processador/liquidificador até estar cremoso (cerca de 1 minuto/velocidade máxima). Verta no bowl/taça e adicione os toppings/coberturas a gosto.