Receita ARROZ DOCE

Ingredientes:

  • 1 Copo de Arroz Carolino
  • 1 gr de Sal Grosso
  • 2 Copos de Açúcar
  • 3 Paus de Canela
  • 10 gr de Canela (Pó)
  • Manteiga dos Açores
  • Limão (Casca)
  • 2 Litros de Leite
  • Ovos (6 gemas)
  • 2 Litros de Água

 

 

Modo de Confecção

Leve ao lume um tacho com água, com cascas de limão cortadas finas, paus de canela, sal qb, 1 colher de sopa de manteiga dos açores.

Aqueça 1.750 litros de leite até ferver e reserve.

Na água fervida sem açúcar coloca 1 copo de arroz carolino , deixe cozer até estar quase no ponto e retire as cascas de limão e os paus de canela, adicione um 2 litros de leite previamente aquecido e deixe atingir o ponto de cozedura.

Depois de cozido acrescente 2 copos de açúcar mal cheios.

Com os 250 ml de leite frio reservados, junte 10 gemas de ovo, previamente separadas das claras e passe tudo por um chinês.

Retire o arroz do lume e leve ao abatedor de temperatura 5 m, após o que junta as gemas. (previamente misturar com os 250 ml de leite sem deixar de mexer)

Coloca ao lume para engrossar emprate de seguida, coloque a canela para enfeitar enquanto quente.

EMPRATAMENTO: É servido numa taça redonda polvilhado com canela.

 

 

BACALHAU À ZÉ DO PIPO

 

Ingredientes:

  • Bacalhau
  • Maionese
  • Puré de batata
  • Noz-moscada
  • Cebolas
  • cebolas cortadas
  • Alhos
  • Dentes de alho
  • Leite
  • Azeite
  • Pimento Vermelho
  • Pimenta
  • Louro
  • Azeitonas
  • Pickles e Salsa

Confecção

– Descascar as batatas, coza em água temperada com sal em 20 minutos – Reserve.

– Leve ao lume num tacho com leite e coza o bacalhau durante 10 minutos – Reserve.

– Descasque as cebolas e os alhos, junte o louro e o azeite, deixe cozinhar até a cebola estar transparente, adicione 1 Dl de leite e deixe ferver. Reserve.

– No fogão junte as batatas reduzidas a puré, junte a manteiga e noz moscada, mexa bem, depois junte o leite de cozer o bacalhau aos poucos até estar bem cozido.

– Quando o puré estiver macio e consistente rectifique o sal e tempere com pimenta.

– Numa travessa espalhe a cebola numa cama e coloque a posta de bacalhau, coloque a cebola restante em cima da posta de bacalhau.

– Rodeie a posta de bacalhau com o puré, espalhe a maionese em cima do bacalhau e leve ao forno a180º

– Termine enfeitando com pickles, azeitonas e salsa.