Receita ARROZ DOCE
Ingredientes:
- 1 Copo de Arroz Carolino
- 1 gr de Sal Grosso
- 2 Copos de Açúcar
- 3 Paus de Canela
- 10 gr de Canela (Pó)
- Manteiga dos Açores
- Limão (Casca)
- 2 Litros de Leite
- Ovos (6 gemas)
- 2 Litros de Água
Modo de Confecção
Leve ao lume um tacho com água, com cascas de limão cortadas finas, paus de canela, sal qb, 1 colher de sopa de manteiga dos açores.
Aqueça 1.750 litros de leite até ferver e reserve.
Na água fervida sem açúcar coloca 1 copo de arroz carolino , deixe cozer até estar quase no ponto e retire as cascas de limão e os paus de canela, adicione um 2 litros de leite previamente aquecido e deixe atingir o ponto de cozedura.
Depois de cozido acrescente 2 copos de açúcar mal cheios.
Com os 250 ml de leite frio reservados, junte 10 gemas de ovo, previamente separadas das claras e passe tudo por um chinês.
Retire o arroz do lume e leve ao abatedor de temperatura 5 m, após o que junta as gemas. (previamente misturar com os 250 ml de leite sem deixar de mexer)
Coloca ao lume para engrossar emprate de seguida, coloque a canela para enfeitar enquanto quente.
EMPRATAMENTO: É servido numa taça redonda polvilhado com canela.
BACALHAU À ZÉ DO PIPO
Ingredientes:
- Bacalhau
- Maionese
- Puré de batata
- Noz-moscada
- Cebolas
- cebolas cortadas
- Alhos
- Dentes de alho
- Leite
- Azeite
- Pimento Vermelho
- Pimenta
- Louro
- Azeitonas
- Pickles e Salsa
Confecção
– Descascar as batatas, coza em água temperada com sal em 20 minutos – Reserve.
– Leve ao lume num tacho com leite e coza o bacalhau durante 10 minutos – Reserve.
– Descasque as cebolas e os alhos, junte o louro e o azeite, deixe cozinhar até a cebola estar transparente, adicione 1 Dl de leite e deixe ferver. Reserve.
– No fogão junte as batatas reduzidas a puré, junte a manteiga e noz moscada, mexa bem, depois junte o leite de cozer o bacalhau aos poucos até estar bem cozido.
– Quando o puré estiver macio e consistente rectifique o sal e tempere com pimenta.
– Numa travessa espalhe a cebola numa cama e coloque a posta de bacalhau, coloque a cebola restante em cima da posta de bacalhau.
– Rodeie a posta de bacalhau com o puré, espalhe a maionese em cima do bacalhau e leve ao forno a180º
– Termine enfeitando com pickles, azeitonas e salsa.