Xerém de santola

Ingredientes

-azeite

-farinha de milho

-alho

-cebola

-tomate

-1 unidade santola

-1 unidade funcho

-1unidade de aipo rama

-coêntros

– 3 unidade gamba do Algarve

-flor de sal e limão

 

Confecção :

– cozinhar a santola com um caldo aromatizado com azeite, cebola, funcho, tomate, aipo rama, alho e coentros.

-reservar a santola e escolher a carne da própria.

– triturar o caldo para o processo seguinte.

-refogar cebola picada, e alho picado, adicionar a farinha de milho deixar cozinhar 8 a 10 minutos adicionar à carne da santola coentros e sumo de limão.

– terminar com a gamba da Costa baseada com flor de sal.

 

Secretos

Ingredientes

– Secretos de porco

– alhos

– colorau

-limão

-coentros

-berbigão

-pickles

 

Confecção 

– cortar os secretos em tiras, temperar com sumo de limão, alho, colorau.

– numa frigideira adicionar os secretos com um fio de azeite deixar fritar, adicionar os alhos e o berbigão assim que o berbigão abrir meter o sumo de limão e os coentros.

Terminar com os pickles.