Xerém de santola
Ingredientes
-azeite
-farinha de milho
-alho
-cebola
-tomate
-1 unidade santola
-1 unidade funcho
-1unidade de aipo rama
-coêntros
– 3 unidade gamba do Algarve
-flor de sal e limão
Confecção :
– cozinhar a santola com um caldo aromatizado com azeite, cebola, funcho, tomate, aipo rama, alho e coentros.
-reservar a santola e escolher a carne da própria.
– triturar o caldo para o processo seguinte.
-refogar cebola picada, e alho picado, adicionar a farinha de milho deixar cozinhar 8 a 10 minutos adicionar à carne da santola coentros e sumo de limão.
– terminar com a gamba da Costa baseada com flor de sal.
Secretos
Ingredientes
– Secretos de porco
– alhos
– colorau
-limão
-coentros
-berbigão
-pickles
Confecção
– cortar os secretos em tiras, temperar com sumo de limão, alho, colorau.
– numa frigideira adicionar os secretos com um fio de azeite deixar fritar, adicionar os alhos e o berbigão assim que o berbigão abrir meter o sumo de limão e os coentros.
Terminar com os pickles.