Tempura de mexilhão

– 300g mexilhão

– 200g farinha de trigo

– 200ml cerveja

– 1 c café de fermento

– Sal qb

– Cardamomo em pó qb

Abrir os mexilhões, descascar e limpar.

Misturar todos os secos, farinha, sal, fermento e cardamomo. Ir colocando aos poucos a cerveja e mexendo com um garfo, até ter uma pasta uniforme.

Aquecer o óleo a 180º, passar os mexilhões na tempura e fritar no óleo até estarem dourados.

 

Cavala curada com escabeche de maracujá

– 1 cavala

– 1 cebola

– 1 cenoura

– 1 dente de alho

– 100ml de azeite

– 50 ml de vinagre

– 50g de polpa de maracujá

Filetar a cavala, cobrir completamente o filete com sal grosso durante 40 minutos.

Cortar a cebola numa juliana fina, e colocar a refogar com o azeite. Juntar o alho bem picado e a cenoura em fios finos também. Deixar refogar bem, temperar, no final juntar o vinagre, e a polpa de maracujá.

Retirar o sal da cavala, cortar em pedaços e colocar o escabeche por cima.

 

Bolo de chocolate com piri-piri

– 500g manteiga

– 300g de chocolate

– 190g de gema

– 4 ovos

– 170 de açúcar

– 1 colher de café de piri-piri

 

Numa batedeira bater a gema, os ovos, o açúcar e o piri-piri durante cerca de 5 minutos.

Derreter o chocolate com a manteiga. Juntar ao preparado anterior.

Colocar num tabuleiro com papel vegetal, levar ao forno a 180ªC, durante 12 minutos.