Tempura de mexilhão
– 300g mexilhão
– 200g farinha de trigo
– 200ml cerveja
– 1 c café de fermento
– Sal qb
– Cardamomo em pó qb
Abrir os mexilhões, descascar e limpar.
Misturar todos os secos, farinha, sal, fermento e cardamomo. Ir colocando aos poucos a cerveja e mexendo com um garfo, até ter uma pasta uniforme.
Aquecer o óleo a 180º, passar os mexilhões na tempura e fritar no óleo até estarem dourados.
Cavala curada com escabeche de maracujá
– 1 cavala
– 1 cebola
– 1 cenoura
– 1 dente de alho
– 100ml de azeite
– 50 ml de vinagre
– 50g de polpa de maracujá
Filetar a cavala, cobrir completamente o filete com sal grosso durante 40 minutos.
Cortar a cebola numa juliana fina, e colocar a refogar com o azeite. Juntar o alho bem picado e a cenoura em fios finos também. Deixar refogar bem, temperar, no final juntar o vinagre, e a polpa de maracujá.
Retirar o sal da cavala, cortar em pedaços e colocar o escabeche por cima.
Bolo de chocolate com piri-piri
– 500g manteiga
– 300g de chocolate
– 190g de gema
– 4 ovos
– 170 de açúcar
– 1 colher de café de piri-piri
Numa batedeira bater a gema, os ovos, o açúcar e o piri-piri durante cerca de 5 minutos.
Derreter o chocolate com a manteiga. Juntar ao preparado anterior.
Colocar num tabuleiro com papel vegetal, levar ao forno a 180ªC, durante 12 minutos.