Ingredientes do “pãodemia”
- 3 chávenas de farinha (cerca de 420g)
- 1chávena e 1/2 de água (360gr)
- 1 colher de café de fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá de sal
Preparação
- Misturar todos os ingredientes, tapar e deixar levedar por 8-12horas (ou até 24h).
- Depois da massa levedada, enfarinhar bem a bancada (ou papel vegetal, que fica mais fácil) e verter a massa.
- Puxar de dentro para fora algumas vezes até forma uma bolinha.
- Virar a costura para baixo e deixar descansar tapado enquanto se pre-aquece o forno a 250°C com uma panela (de ferro, de preferência, e que tenha tampa), dentro do forno.
- Assim que estiver super quente, passe a massa para dentro da panela, tape e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Tire a tampa e asse mais uns 10 minutos para uma crosta bem crocante.
Para quem não tem panela de ferro:
Use uma panela de inox que também dá! Não fica tão alto nem tão crocante, mas fica muito bom! Confirme que a panela pode ir ao forno, que não há borrachas nem plásticos.
Também dá para fazer num tabuleiro destapado. Fica baixo, mais tipo focaccia (porque não tem a humidade que a tampa provoca e que o faz crescer). Regue com um fio de azeite e junte pedaços de presunto e queijo que possam ter a sobrar aí em casa, é delicioso!