Bolo de maçã

  • 6 maçãs ( com casca, cortadas em pedaços)
  • 6 ovos
  • 6 c.sopa açúcar mascavado
  • 1 c. Sobremesa de canela
  • 200g farinha de aveia
  • 2 c.sopa farinha de arroz
  • 1 chav. Café de óleo de girassol
  • 1c.sobremesa fermento

 

Juntar tudo no liquidificador ( apenas reservar 2 maçãs aos pedaços )e misturar tudo 3 minutos.

Deitar numa forma untada, colocar por cima os pedaços das 2 maçãs reservadas e levar ao forno 40 minutos a 180º.

 

 

Pataniscas de bacalhau à Pattatti

 

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 folha de Louro
  • 1 dentes de alho
  • 400g farinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dente de alho picadinho
  • Salsa picada
  • Pimento vermelho qb
  • Azeitonas pretas qb
  • Pimenta preta
  • Noz moscada
  • Sal
  • 3/4 ovos
  • Água da cozedura do bacalhau

 

Cozer o bacalhau em água com 1 folha de louro e 1 dente de alho esmagado.

Numa taça juntar a farinha, a cebola ralada, o alho picado e a água da cozedura qb para dissolver a farinha. Acrescentar os ovos bem batidos, os pigmentos picados, as azeitona picadas e a salsa picada. Se necessário juntar mais um pouco de agua, acrescente o bacalhau lascado e tempere com sal, pimenta preta e noz moscada.

Fritar em óleo ou azeite bem quente. Pôde acompanhar com um arroz de feijão.