Bolo de maçã
- 6 maçãs ( com casca, cortadas em pedaços)
- 6 ovos
- 6 c.sopa açúcar mascavado
- 1 c. Sobremesa de canela
- 200g farinha de aveia
- 2 c.sopa farinha de arroz
- 1 chav. Café de óleo de girassol
- 1c.sobremesa fermento
Juntar tudo no liquidificador ( apenas reservar 2 maçãs aos pedaços )e misturar tudo 3 minutos.
Deitar numa forma untada, colocar por cima os pedaços das 2 maçãs reservadas e levar ao forno 40 minutos a 180º.
Pataniscas de bacalhau à Pattatti
- 2 postas de bacalhau
- 1 folha de Louro
- 1 dentes de alho
- 400g farinha
- 1/2 cebola ralada
- 2 dente de alho picadinho
- Salsa picada
- Pimento vermelho qb
- Azeitonas pretas qb
- Pimenta preta
- Noz moscada
- Sal
- 3/4 ovos
- Água da cozedura do bacalhau
Cozer o bacalhau em água com 1 folha de louro e 1 dente de alho esmagado.
Numa taça juntar a farinha, a cebola ralada, o alho picado e a água da cozedura qb para dissolver a farinha. Acrescentar os ovos bem batidos, os pigmentos picados, as azeitona picadas e a salsa picada. Se necessário juntar mais um pouco de agua, acrescente o bacalhau lascado e tempere com sal, pimenta preta e noz moscada.
Fritar em óleo ou azeite bem quente. Pôde acompanhar com um arroz de feijão.