Ingredientes (Rende 20-22 bolas) 

350 gramas de arroz cozido
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 cenoura ralada
30 gramas de folhas verdes à sua escolha (espinafres, acelgas, rúcula, etc.)
30 gramas de coentros ou salsa
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de linhaça moída
Sal e Pimenta
Pão ralado q.b. (com ou sem glúten) 

 

Preparação
Salteie a cebola picada, o alho picado e a cenoura ralada no azeite até ficarem macios. Retire do lume.
Coloque todos os ingredientes num processador ou num robot de cozinha e pique até obter uma massa, mas de modo a que ainda consiga sentir alguns bagos de arroz.
Deixe descansar durante 20 minutos no frigorífico.
Ligue o forno a 180ºC.
Com as mãos faça bolinhas e se quiser passe-as pelo pão ralado, pincele-as com azeite e leve ao forno durante 20 minutos rodando-as a meio do tempo. Retire e sirva.