Para a massa:
  • 10 ovos inteiros
  • 150 g açucar
  • 120 g farinha de trigo
  • 100g de nozes moídas
  • 1 c. sobremesa de canela
  • 1 c.chá fermento em pó
  • manteiga para untar
Bater os ovos até duplicarem o volume e acrescentar, o açucar, a farinha de trigo, as nozes moídas, e a canela em pó, sempre sem parar de bater. Por fim coloca-se o fermento e distribui-se a massa por dois tabuleiros untados com manteiga e farinha. Leva-se ao forno cerca de 15 minutos a 180º.
Para o recheio:
  • 12 gemas
  • 200 g açucar
  • 200 ml agua
  • 1 pau de canela
  • 2 c. sopa farinha maisena
  • casca de limão
Colocar a água num tacho ao lume com o açucar, o pau de canela e a casca de limão. Numa taça dissolver a farinha maisena nas gemas.
Quando o açucar estiver em ponto de fio, junta-se o preparado das gemas e mexe-se sempre até engrossar.
Preparação do Tronco:
Quando retirarmos a massa do forno, cobre-se com o recheio e enrola-se com a ajuda de papel vegetal ou um pano de cozinha para formar duas tortas. Depois de se fazer este passo com as duas massas corta-se uma delas enviusada para se colocar um pedaço de cada lado da torta principal.
Decorar a gosto.