Tarte de Limão Merengada
Base
- 400g bolachas trituradas
- 100g manteiga derretida
- Recheio
- 1 lata leite condensado
- 4 gemas
- 1 limão ( sumo)
- 2 c.sopa de amido de milho
- 250 ml leite
- Merengue
- 4 claras em castelo
- 100g açucar em pó
Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida. Envolver bem. Espalhar no fundo de uma tarteira de fundo amovível com uma folha de papel vegetal.
Num tacho ferve-se o leite condensado com as gemas, e junta-se o sumo do limão, e logo de seguida o amido de milho desfeito no leite. Deixa-se o preparado engrossar, mexendo sempre. Verte-se sobre a bolacha na tarteira e leva-se ao frigorífico uns 20 minutos para arrefecer.
Batem-se as claras em castelo, e quando estiverem bem firmes juntam-se o açúcar em pó.
Espalha-se o merengue por cima da Tarte e vai ao Forno 10 minutos a 200° a alourar.