Ingredientes 

  • 400 gr Perú cortado em strogonoff 
  • 200 a 250 gr Iogurte Grego Natural (para chefes) 
  • 200 gr Cogumelos frescos laminados 
  • 2 colheres de sopa de Mostarda 
  • Cebola média 
  • Dentes de Alho 
  • AzeiteSalPimenta preta Orégãos q.b  

Para o acompanhamento: 

  • Batatas Doce cor de laranja  
  • Para a Decoração: 
  • 100 gr de bacon 
  • 5 tomates cereja/cherry  
  • Cebolinho, Alecrim e Coco laminado q.b  

Preparação 

Num tabuleiro untado com azeite, colocar as batatas doces cortadas em rodelas finas. Pincelar as mesmas com azeite e temperar com orégãos e sal. Levar ao forno entre 15-20 min a 180ºc.  

Entretanto, numa frigideira colocar um fio de azeite e, quando estiver a ferver, juntar a cebola e o alho já picado. Depois de refogar bem, colocar a carne na frigideira e deixar cozinhar. Quando a carne estiver quase cozinhada, juntar os cogumelos e deixar cozinhar uns 2-3 minutos. Adicionar a mostarda, envolver bem, juntar o iogurte e deixar cozinhar até engrossar. 

Numa frigideira, levar ao lume o bacon em pedaços e deixar ficar até estar  crocante. 

No final, empratar o strogonoff de perú com a batata doce e por cima decorar com bacon, tomate cherry, cebolinho, alecrim e o coco laminado.