Ingredientes
- 400 gr Perú cortado em strogonoff
- 200 a 250 gr Iogurte Grego Natural (para chefes)
- 200 gr Cogumelos frescos laminados
- 2 colheres de sopa de Mostarda
- 1 Cebola média
- 3 Dentes de Alho
- Azeite, Sal, Pimenta preta e Orégãos q.b
Para o acompanhamento:
- 4 Batatas Doce cor de laranja
- Para a Decoração:
- 100 gr de bacon
- 5 tomates cereja/cherry
- Cebolinho, Alecrim e Coco laminado q.b
Preparação
Num tabuleiro untado com azeite, colocar as batatas doces cortadas em rodelas finas. Pincelar as mesmas com azeite e temperar com orégãos e sal. Levar ao forno entre 15-20 min a 180ºc.
Entretanto, numa frigideira colocar um fio de azeite e, quando estiver a ferver, juntar a cebola e o alho já picado. Depois de refogar bem, colocar a carne na frigideira e deixar cozinhar. Quando a carne estiver quase cozinhada, juntar os cogumelos e deixar cozinhar uns 2-3 minutos. Adicionar a mostarda, envolver bem, juntar o iogurte e deixar cozinhar até engrossar.
Numa frigideira, levar ao lume o bacon em pedaços e deixar ficar até estar crocante.
No final, empratar o strogonoff de perú com a batata doce e por cima decorar com bacon, tomate cherry, cebolinho, alecrim e o coco laminado.