Sopa de Alho à Alentejana 

 

  • Ingredientes  
  • ovos  
  • 4 batatas 
  • dentes de alho 
  • 2 folhas de louro 
  • fatias de pão 
  • água 
  • azeite, sal e vinagre qb 

  

Preparação: 

1º Partem-se em três/quatro partes, para a tigela de fogo, os dentes de alho, as folhas de louro e junta-se sal e azeite qb (quanto baste). Deixa-se refogar até alourar. A seguir, junta-se um pouco de vinagre. 

Deixa-se apurar um pouco mais e junta-se água qb. 

Quando ferver (aproximadamente três minutos), juntam-se os ovos já batidos à parte. 

Deixa-se continuar a ferver até o ovo apresentar alguma consistência. 

2º À parte, fritam-se as batatas descascadas e cortadas aos quadradinhos. 

A sopa pode ser servida sem batatas fritas. Mas, no caso de se optar pelas batatas fritas, estas podem ser servidas por cima da sopa, ainda na tigela de fogo ou num recipiente à parte. 

3º Por fim, a sopa é servida por cima do pão que já se encontra partido nos pratos. 

4º Depois… é só degustar!!!