Polvo à Ti Gracinda 

 

Ingredientes 

  • 1 Polvo com cerca 800g 
  • 1 Cebola 
  • 2 Dentes de alho 
  • 1 Folha de louro 
  • 1 colher de chá de colorau/ pimentão doce 
  • 1 colher de Polpa de tomate 
  • ¼ pimento vermelho 
  • ¼ cerveja mini 
  • 1 Pão Caseiro 
  • Salsa 
  • Sal 
  • Azeite 

 

Confeção 

 Iniciar com a preparação do polvo cortando-o em pedaços pequenos e separar para um recipiente. Picar a cebola e os dentes de alho colocando-os a alourar posteriormente numa panela em lume médio juntamente com 2/3 colheres de azeite. Depois dos ingredientes alourados colocar ¼ de pimento aos cubinhos pequenos durante poucos minutos. Quando o preparado estiver a ficar homogéneo juntar a polpa de tomate, o colorau, o louro, ¼ cerveja e finalmente o polvo. Envolve-se muito bem até ferver depois deixar cozinhar aumentando o lume para forte durante 35/40 minutos consoante a grossura do polvo e até o molho estar mais apurado e o polvo cozido. Nessa altura deve-se provar o molho e ajustar a quantidade de sal. 

Finalmente fatiar o pão e servir o Polvo numa taça com o pão em volta, colocando salsa no cimo do preparado.