Polvo à Ti Gracinda
Ingredientes
- 1 Polvo com cerca 800g
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 colher de chá de colorau/ pimentão doce
- 1 colher de Polpa de tomate
- ¼ pimento vermelho
- ¼ cerveja mini
- 1 Pão Caseiro
- Salsa
- Sal
- Azeite
Confeção
Iniciar com a preparação do polvo cortando-o em pedaços pequenos e separar para um recipiente. Picar a cebola e os dentes de alho colocando-os a alourar posteriormente numa panela em lume médio juntamente com 2/3 colheres de azeite. Depois dos ingredientes alourados colocar ¼ de pimento aos cubinhos pequenos durante poucos minutos. Quando o preparado estiver a ficar homogéneo juntar a polpa de tomate, o colorau, o louro, ¼ cerveja e finalmente o polvo. Envolve-se muito bem até ferver depois deixar cozinhar aumentando o lume para forte durante 35/40 minutos consoante a grossura do polvo e até o molho estar mais apurado e o polvo cozido. Nessa altura deve-se provar o molho e ajustar a quantidade de sal.
Finalmente fatiar o pão e servir o Polvo numa taça com o pão em volta, colocando salsa no cimo do preparado.