Pão-de-Ló da Avó Luísa 

 

Ingredientes 

  • Ovos + 5 Gemas 
  • 6 cascas finas da Casca de Limão 
  • 12 colheres de sopa de Farinha sem Fermento 
  • 12 colheres de sopa de Açúcar 
  • Manteiga qb p\ untar 

 

Preparação 

  1. Ligar o forno no máximo (220 º C). Entretanto, numa taça colocar ovos com as gemas as cascas de limão. Bater tudo muito bem até obter um creme esbranquiçado, espesso e volumoso. 
  2. Depois retirar as cascas de limão e juntar a farinha, envolvendo com uma espátula até ficar homogéneo. 
  3. Untar uma forma (de alumínio, nº 26) com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha. 
  4. Levar ao forno e reduzir a temperatura para 180º. É importante ir vigiando o forno durante 15 a 20 minutos, até o bolo começar a ganhar a cor ideal. Nessa altura deve-se tapar com uma folha de alumínio para não queimar deixar cozer mais um pouco. Quando o bolo estiver no ponto em que ainda mantém o Ló (ou seja, a massa pouco cozida), deve-se retirar a prata e deixar cozer até ao ponto ideal, ou seja, em que o Ló esteja um pouco mais solidificado, mas sem estar cozido. 
  5. Tirar o bolo do forno e desenformar, idealmente, com a ajuda de um prato grande de inox. E depois vira-se, novamente, para um prato onde será servido. 

 

Dicas: 

Durante a cozedura, evitar um contraste muito grande entre o aspecto exterior do bolo e o Ló. 

Como o ló tem de solidificar, é aconselhável só degustar o bolo no dia seguinte ou deixá-lo repousar algumas horas após sair do forno.