Pão-de-Ló da Avó Luísa
Ingredientes
- 7 Ovos + 5 Gemas
- 6 cascas finas da Casca de Limão
- 12 colheres de sopa de Farinha sem Fermento
- 12 colheres de sopa de Açúcar
- Manteiga qb p\ untar
Preparação
- Ligar o forno no máximo (220 º C). Entretanto, numa taça colocar ovos com as gemas e as cascas de limão. Bater tudo muito bem até obter um creme esbranquiçado, espesso e volumoso.
- Depois retirar as cascas de limão e juntar a farinha, envolvendo com uma espátula até ficar homogéneo.
- Untar uma forma (de alumínio, nº 26) com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha.
- Levar ao forno e reduzir a temperatura para 180º. É importante ir vigiando o forno durante 15 a 20 minutos, até o bolo começar a ganhar a cor ideal. Nessa altura deve-se tapar com uma folha de alumínio para não queimar e deixar cozer mais um pouco. Quando o bolo estiver no ponto em que ainda mantém o Ló (ou seja, a massa pouco cozida), deve-se retirar a prata e deixar cozer até ao ponto ideal, ou seja, em que o Ló esteja um pouco mais solidificado, mas sem estar cozido.
- Tirar o bolo do forno e desenformar, idealmente, com a ajuda de um prato grande de inox. E depois vira-se, novamente, para um prato onde será servido.
Dicas:
Durante a cozedura, evitar um contraste muito grande entre o aspecto exterior do bolo e o Ló.
Como o ló tem de solidificar, é aconselhável só degustar o bolo no dia seguinte ou deixá-lo repousar algumas horas após sair do forno.