Lombinho de Porco com Chutney de Cereja e Esmagada de Batata doce (receita para 4 pessoas) 

  • Ingredientes 
  • 1kg Lombinho de porco  
  • 800gr Cerejas 
  • 1kg Batata doce 
  • 200gr cebola 
  • 2c. sp. açúcar 
  • 1c.ch. gengibre 
  • c.sp. Óleo vegetal 
  • 1dl azeite 
  • 200gr Ervilha cavaca 
  • 100gr Tomate cherry com pedúnculo 
  • 1 Ramo de tomilho 
  • 1gf Vinagre frutos vermelhos 
  • 1frasco Pimenta rosa 
  • 1gf Vinho do porto tinto 
  • 200gr Tomate pequeno amarelo 
  • 8 unidades Flor Amor-perfeito pequeno branco ou amarelo, lilás.. 
  • 1 ramo Manjericão verde 
  • 1ramo Manjericão roxo 
  • 100gr Flor sal 
  • 0.5 lt azeite 
  • 1 rolo Papel vegetal 

 

Chutney de Cereja  

Lavar e descaroçar as cerejas, cortar ao meio. Picar a cebola e refogar em óleo até ficar macia. Juntar a cereja, o gengibre ralado, o açúcar, o sal e a pimenta do reino. Deixar cozinhar. No fim temperar com vinagre de frutos vermelhos. Cozer a batata e fazer uma esmagada, temperar com azeite e alho. Cortar o lombo, temperar com vinho do porto e alho. Deixar a marinar. Selar numa frigideira e levar ao forno. Colocar os legumes no forno a assar com azeite e tomilho. Fazer uma redução de vinho do porto- levar ao lume médio até engrossar. Empratar- colocar a esmagada, os legumes, o lombinho, o chutney e a redução do vinho do porto.