Lombinho de Porco com Chutney de Cereja e Esmagada de Batata doce (receita para 4 pessoas)
- Ingredientes
- 1kg Lombinho de porco
- 800gr Cerejas
- 1kg Batata doce
- 200gr cebola
- 2c. sp. açúcar
- 1c.ch. gengibre
- 4 c.sp. Óleo vegetal
- 1dl azeite
- 200gr Ervilha cavaca
- 100gr Tomate cherry com pedúnculo
- 1 Ramo de tomilho
- 1gf Vinagre frutos vermelhos
- 1frasco Pimenta rosa
- 1gf Vinho do porto tinto
- 200gr Tomate pequeno amarelo
- 8 unidades Flor Amor-perfeito pequeno branco ou amarelo, lilás..
- 1 ramo Manjericão verde
- 1ramo Manjericão roxo
- 100gr Flor sal
- 0.5 lt azeite
- 1 rolo Papel vegetal
Chutney de Cereja
Lavar e descaroçar as cerejas, cortar ao meio. Picar a cebola e refogar em óleo até ficar macia. Juntar a cereja, o gengibre ralado, o açúcar, o sal e a pimenta do reino. Deixar cozinhar. No fim temperar com vinagre de frutos vermelhos. Cozer a batata e fazer uma esmagada, temperar com azeite e alho. Cortar o lombo, temperar com vinho do porto e alho. Deixar a marinar. Selar numa frigideira e levar ao forno. Colocar os legumes no forno a assar com azeite e tomilho. Fazer uma redução de vinho do porto- levar ao lume médio até engrossar. Empratar- colocar a esmagada, os legumes, o lombinho, o chutney e a redução do vinho do porto.