Ingredientes:

  • Gnocchi beterraba 160gr 
  • Sumo de beterraba 50gr 
  • Manteiga 30gr 
  • Pesto de couve e nozes 40gr 
  • Parmesão 5gr 
  • Couve coração 50 gr 
  • Alho picado 10gr 
  • Cebola picada 10gr 

 

Os Gnocchi (pronuncia-se “nhoki“) são um clássico da culinária italiana, habitualmente servidos como entrada (primo piatto) acompanhados de molho de tomate, pesto ou manteiga de salva. Em Itália, é comum verem-se gnocchi de três cores: vermelhos (de tomate), verdes (de espinafres) e brancos (de cogumelos).  

Diz a história que esta receita surgiu num período de pobreza, quando havia poucos ingredientes para a preparação das refeições. Antigamente, os gnocchi (plural de gnocco) eram feitos de farelo de pão velho com água e farinha. Já as famílias ricas, que passaram a adotar o prato, utilizavam farinha de trigo mais fresca. Algum tempo mais tarde, surgiram as receitas com batata, mandioca e abóbora.