Estufado de Rabo de Boi com Esmagada de Batata
Ingredientes
- 1 Rabo de Boi
- 2 Cebolas
- 5 Dentes de Alho
- 3 Tomates médios maduros
- 3 colheres de sopa Polpa de Tomate
- 3 Cenouras médias
- 1 copo de Vinho Tinto
- Azeite, Sal, Pimenta Qb.
- Ramo de cheiros c/ Coentros, Salsa, Hortelã, Louro
Preparação
- Refogar o alho e a cebola em azeite.
- Juntar o tomate cortado, grosseiramente, em cubos e juntar ao refogado.
- Quando alourar, adicionar o rabo de boi e a polpa de tomate.
- Deixar puxar um pouco, juntar o ramo de cheiros, refrescar com o vinho e juntar caldo ou água até cobrir todo o preparado.
- Tapar e deixar estufar.
- Juntar as cenouras em cubos e temperar de sal e pimenta.
- Deixar apurar. Rectificar temperos. Empratar e Bom Apetite!
Guarnecido de Esmagada de Batata
Ingredientes
- 6 Batatas médias
- 1 colher de sopa de Margarina e/ou Azeite
- Noz Moscada, Pimenta e Sal Qb.
Preparação
- Cozer as batatas.
- Quando estiverem cozidas, retirar da panela e esmagar as batatas com a margarina e/ou azeite. Temperar com noz moscada, pimenta, sal e servir.