Esparguete Negro com Camarão e Lulinhas com Tomate Cereja
Ingredientes:
- 1 porção de esparguete negro
- 4 Camarões 20/30 descascados
- 80 gramas de lulinha limpa
- 1 dente de alho
- 3 unidades de tomate cereja cortado ao meio
- 1 gomo de limão
- azeite q.b
- 1 pitada de sal
- coentros frescos q.b
Coloque uma panela com água abundante a ferver com uma pitada de sal. Assim que estiver a ferver coloque a massa e siga as instruções da embalagem. A massa deve ficar al dente para não alterar os valores nutricionais. Coza a massa durante cerca de 8 a 10 min.
Assim que a massa estiver al dente escorra a massa e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve a massa.
Entretanto, salteie o camarão descascado numa frigideira com um fio de azeite juntamente com as lulinhas, 1 dente de alho picado e os talos dos coentros, durante 3 a 5 min.
Junte agora as metades de tomate cereja e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
Junte a massa previamente cozida ou se coordenar bem a cozedura da massa pode escorrer e juntar a massa quente.
Envolva bem a massa e sirva acompanhado com um gomo de limão e folhas de coentros picadas.