Atum no forno com coentros e broa  

 Ingredientes  

  • 400 g Atum fresco  
  • 2 cebolas grandes laminadas  
  • 1 folha de louro  
  • dentes de alho picados  
  • 50ml de azeite  
  • chuchus descascados e ralados  
  • 20 azeitonas pretas laminadas  
  • 500 ml leite magro  
  • 50 g farinha de trigo  
  • Moinho de pimentas  
  • Noz moscada  
  • 1 molho de coentros  
  • 2 fatias de broa  

 

Preparação 

Refogue, em azeite, as cebolas laminadas, 4 dentes de alho picados e uma folha de louro. Acrescente os chuchus ralados, deixe-os perder água, em lume alto e vá mexendo de vez em quando. Retire a folha de louro, junte 400 g de atum fresco cortado em cubos, tempere com pimenta e misture bem.  

Pique um molho de coentros e deite no tacho. Entretanto, num processador, coloque a broa de milho, 1 dente de alho e uma colher de sopa de coentros, triture tudo e reserve. Vá vertendo para o tacho o leite e polvilhando com farinha, sempre a mexer, até ficar com a consistência desejada, tempere com noz moscada.  

Acrescente as azeitonas às rodelas e envolva. Espalhe o preparado numa travessa, cubra com a broa e leve ao forno a gratinar por 15 minutos a 200 graus.  

Sirva o atum ainda quente, acompanhado com salada.