Atum no forno com coentros e broa
Ingredientes
- 400 g Atum fresco
- 2 cebolas grandes laminadas
- 1 folha de louro
- 5 dentes de alho picados
- 50ml de azeite
- 2 chuchus descascados e ralados
- 20 azeitonas pretas laminadas
- 500 ml leite magro
- 50 g farinha de trigo
- Moinho de pimentas
- Noz moscada
- 1 molho de coentros
- 2 fatias de broa
Preparação
Refogue, em azeite, as cebolas laminadas, 4 dentes de alho picados e uma folha de louro. Acrescente os chuchus ralados, deixe-os perder água, em lume alto e vá mexendo de vez em quando. Retire a folha de louro, junte 400 g de atum fresco cortado em cubos, tempere com pimenta e misture bem.
Pique um molho de coentros e deite no tacho. Entretanto, num processador, coloque a broa de milho, 1 dente de alho e uma colher de sopa de coentros, triture tudo e reserve. Vá vertendo para o tacho o leite e polvilhando com farinha, sempre a mexer, até ficar com a consistência desejada, tempere com noz moscada.
Acrescente as azeitonas às rodelas e envolva. Espalhe o preparado numa travessa, cubra com a broa e leve ao forno a gratinar por 15 minutos a 200 graus.
Sirva o atum ainda quente, acompanhado com salada.