Crumble de Maçã Riscadinha

Ingredientes:

  • 4 Maçãs Riscadinhas de Palmela
  • 12 colheres de sopa de Flocos de Aveia
  • 10 colheres de sopa de Açúcar Mascavado
  • 150 g de Óleo de coco
  • Passas, nozes ou amêndoas
  • Canela e Moscatel de Setúbal

 

 

Preparação:

  • Descascar a maçã que depois de cortada em pequenos pedaços, é colocada no fundo de uma forma baixa, a marinar com sumo de limão e Moscatel de Setúbal.
  • Misturar com o óleo de coco amolecido, o açúcar mascavado, os flocos de aveia, as passas e as nozes ou amêndoas picadas e a canela em pó.
  • Deverá obter uma massa arenosa e uniforme.
  • Colocar a massa na forma, por cima da maçã, sem calcar.
  • Cozer durante 25 minutos a 200ºC.
  • Servir com gelado de baunilha ou iogurte grego.