Crumble de Maçã Riscadinha
Ingredientes:
- 4 Maçãs Riscadinhas de Palmela
- 12 colheres de sopa de Flocos de Aveia
- 10 colheres de sopa de Açúcar Mascavado
- 150 g de Óleo de coco
- Passas, nozes ou amêndoas
- Canela e Moscatel de Setúbal
Preparação:
- Descascar a maçã que depois de cortada em pequenos pedaços, é colocada no fundo de uma forma baixa, a marinar com sumo de limão e Moscatel de Setúbal.
- Misturar com o óleo de coco amolecido, o açúcar mascavado, os flocos de aveia, as passas e as nozes ou amêndoas picadas e a canela em pó.
- Deverá obter uma massa arenosa e uniforme.
- Colocar a massa na forma, por cima da maçã, sem calcar.
- Cozer durante 25 minutos a 200ºC.
- Servir com gelado de baunilha ou iogurte grego.